幸せみぃつけた! 9/4の晩ご飯
 

Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9/4の晩ご飯

メインのおかず
鮭とキャベツとトマトの炒め物
 素材   鮭2切れ・キャベツ・トマト・ピーマン・人参
      ・小松菜・玉葱(手作りドレッシングの素材)    
 調味料  黒胡椒・オイスターソース
 ポイント 鮭は胡椒し しばらく置いてから
      先に炒めて取りだし 最後に混ぜる。
      野菜は手早く炒める。
      味付けは玉葱ドレッシングの玉葱を最後に投入。
 2007.9.4 鮭とキャベツ&トマトの炒め物
○小松菜とチーズの和え物
 素材   小松菜・チーズ(角スモーク)・茗荷(みょうが)
 調味料  黒すり胡麻・味噌
 ポイント 塩味はチーズの味で
       味噌は湯少々で溶かし全体に混ぜる
 2007.9.4 小松菜とチーズの和え物

いつもの定番もの(出すだけ~)
○ トマト
○ 胡瓜もみ
○ もずく(沖縄産)
○ 納豆 
○ 牛乳

ところで 今日は久々 また真夏日だったので
そうめんにしました。
(そうめんの薬味は 青じそ・ねぎ)


関連記事

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

コメント

チーズが

小松菜とチーズ。
なるほど!
今度やってみよっと~~♪
サンキューv-238
ところで 夏ばてしてない?
まだまだ 暑いですねぇぇ
足だけ 妙に冷える むつかしいお年頃の私ですv-54

小松菜って

江戸東京野菜なんですね。
昨日の夕刊に載っていて始めて知りました。

姉さん(ミル)へ

コメントありがとうね。

小松菜とチーズ 意外と相性ばっちりなのぉ。
おつまみに良いじゃないかな。
小松菜はくせがないから 優れものの素材です。

夏ばて うんうん 
急に涼しくなったと思ったら また真夏日!
何しろ 温度差が激しすぎるの。12℃以上あるときもね。
なんだか 疲れてきて お出かけ自粛中です。

足の冷えは 気をつけた方がいいわ。
足首を暖めると良いわよ。
家の中では裸足がすき(靴下は5本指)なので
レッグウオーマーの短いもの愛用中。
お年頃は 冷えから感じるのよね。

みつさんへ

コメントありがとうございます。

小松菜は「江戸東京野菜」なのですね。
小松菜は関東系なのですね。

みつさんは いろいろな情報をもっておられますね。
ブログいつも参考にさせていただいております。
ありがとうございます。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mamichan1.blog16.fc2.com/tb.php/658-b4a062c3

«  | HOME |  »

2017-10

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »

クリック募金

 

 

 

リンク集

最近の記事+コメント

 

 

プロフィール

 

まみ

  • Author:まみ
  • さだまさしファン
    プリモプエル大好き
    B型 双子座
    在宅酸素療法中

 

カテゴリー&検索

 カテゴリーはフレーム内 右の∨印で検索!

<< 全タイトルを表示 >>

 

月別記事数

 

 

ハート・プラスの会

 内部障害者にご理解を

ハートプラスの会 ハートプラスの会 

 

Flashリバーシ

 遊んでね。

by Orfeon

 

天気予報

 


-天気予報コム- -FC2-

 

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。