幸せみぃつけた! 赤カボチャ
 

Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

赤カボチャ



友人から
赤いカボチャをいただいたの(お家で栽培)。
おばけカボチャに似てるけど、大きさは普通。
打木赤皮甘栗かぼちゃ
(うつぎあかがわあまぐりかぼちゃ)のように
栗カボチャ系で円錐形ではないの。
で スライサーで薄切りにして
酢漬けが良いと
教わったので やってみたの。

カボチャ 赤    カボチャの酢漬け
今朝は おみそ汁に入れたら甘かったわ。
酢漬けは まだ漬からない感じ。

そういえば 
ハロウィンでよく見るカボチャに似てるけど。。。
関連記事

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント

かぼちゃの酢漬け (・△・?) へ?
考えたこともないだに、、

ちなみに、
うちは、今夜は蕪の酢漬けっス (・∀・)v
お酢はガリを漬けてたあまり~

桜ん坊将軍さんへ

コメントありがとうです。

実は 私もはじめてなの。
半信半疑でお試し中だじ。

蕪の酢漬け 食が進みそうね。
ガリ漬けていたのね。
その酢で漬けるって風味が移ってグッドアイデアかも。

>ハロウィンでよく見るカボチャに似てるけど。。。

よく顔とか文字を彫りましたよ~。日本じゃやる気もしないけど...。

 かぼちゃの酢漬けだなんて、かなり衝撃的な調理法だわ...。ウチは私もあまりかぼちゃが好きじゃないせいか(嫌いでもないんだけど)、かぼちゃ料理しないんです(><)。

 でもこういった変わった調理の仕方をしてみるのもいいかも・・・。先日学校の給食で、フライドポテトのようにカリカリに揚げた(焼いた)かぼちゃが出されたそうで、給食センターも四苦八苦してんのねェ、なんて思っちゃいました(^ ^)

ラクーンさんへ

コメントありがとうです。

ハロウィンのカボチャに顔や文字を彫るのを
やってたのね。
最近は日本でもすっかりおなじみですね。
日本の文化も伝えていってほしいような気もします。

南瓜は私もそう好きではなかったけれど
今はよく食べますね。
調理法はワンパターンだったけど、
いろいろ教えてもらってます。
酢漬けはかなり歯ごたえがあるの。
さっと湯がいた方が味がしみこむのかなと模索中。
おみそ汁に入れたり、スープにしたら美味しいわよ。
時間のあるとき 茹でて冷凍しておけば重宝だけど
美味しく煮たのも ご飯いらずです。挑戦してみてぇ。

カボチャのチップスあるわよ。
給食には 珍しいかもしれないけど
油との相性は良いかも。天ぷら美味しいものね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mamichan1.blog16.fc2.com/tb.php/495-8a619a15

«  | HOME |  »

2017-06

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

クリック募金

 

 

 

リンク集

最近の記事+コメント

 

 

プロフィール

 

まみ

  • Author:まみ
  • さだまさしファン
    プリモプエル大好き
    B型 双子座
    在宅酸素療法中

 

カテゴリー&検索

 カテゴリーはフレーム内 右の∨印で検索!

<< 全タイトルを表示 >>

 

月別記事数

 

 

ハート・プラスの会

 内部障害者にご理解を

ハートプラスの会 ハートプラスの会 

 

Flashリバーシ

 遊んでね。

by Orfeon

 

天気予報

 


-天気予報コム- -FC2-

 

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。